Генеалогическое древо Георгиевских — Февралевых — Мишиных — Шекшуевых — Петровых

Наше родословие посвящается Марии Ивановне ГЕОРГИЕВСКОЙ (188314.08.1956, г. Богородицк), ведь именно ее девичья фамилия (необъяснимым образом записанная при смерти) стала путеводной звездой и ключом к возможному восстановлению нашей истории семьи. Первые записи и попытки сделать родословие были начаты ранее 2000 года, когда мы решили выяснить правдивость семейной легенды, которая и стала стимулом к настоящему поиску. Тогда мы поехали в Калужский архив, т.к. наши ГЕОРГИЕВСКИЕ оказались родом из Калужской губернии. Поиски продвигались понемногу и очень долго. Через несколько лет поисков род ГЕОРГИЕВСКИХ стал обретать «визуальность», мы записывали мужей и жен и обрамляли «их» в рамочки. Фото 2006 года.

Постепенно с годами древо продолжало увеличиваться, росли наши основные ветки, предки которых родом из Калужской губернии (преимущественно Лихвинский и Тарусский уезды): Георгиевские, Февралевы, Холминские, Покровские (информация в основном из Калужского архива (ГАКО), дополнения из Тульского архива (ГАТО). В родстве: Аксеновы, Амяковы, Барановы, Беловы, Борисовы, Бриллиантовы, Быценко, Давыдовы, Демины, Дубовы, Залетаевы, Захаровы, Казанские, Кондратенко, Королевы, Кузмичевы, Кузнецовы, Курбатовы, Лебедевы, Литвиновы, Лихачевы, Любимовы, Малаховы, Мамонтовы, Наваркины, Никольские, Покровские, Преображенские, Прибытковы, Сдобновы, Серегины, Сидоровы, Соколовы, Субботины, Троицкие, Фомищевы, Фроловы, Хлыбовы, Хохловы, Хромченко, Циолковские, Чижовы, Чистяковы, Чурочкины, Шведченко, Шеремет, Щегловы, Юдаевы… Фото 2010 года.

В 2011 году наше родословие Георгиевских было представлено на Тульской генеалогической выставке.

Параллельно продолжались работа по восстановлению и другой нашей прямой ветки МИШИНЫХ. Мишины и Ткачевы родом из г. Петровска Саратовской губернии (информация из Саратовского архива (ГАСО). В родстве: Абрамян, Андроновы, Барковы, Богомоловы, Боковы, Брок, Валяевы, Ващук, Ветренко, Волынкины, Глазовы, Гончаровы, Горчаковы, Горюновы, Заболотные, Зубковы, Игумновы, Кибис, Кодировы, Колесниковы, Комаровы, Корсковы, Кудрянович, Кузины, Куприяшины, Лысенко, Маренич, Орловы, Панины, Растигаевы, Родины, Рыбаковы, Салаевы, Сергеевы, Смоляковы, Сорокины, Степины, Трифоновы, Трубецкие, Улыбины, Хлыновы, Хорушкины, Чеботаевы, Швецовы, Шуман… Фото 2011 года.

В 2015 году на очередной Тульской генеалогической выставке «Тульские родословия. История и современность» была представлена совсем небольшая наша еще одна прямая ветка ШЕКШУЕВЫ. Наши предки Шекшуевы, Шеломановы и Фроловы — из Орловской губернии (с. Дросково, с. Дубовик и д. Монастырская Малоархангельского уезда), информация из Орловского архива (ГАОО). В родстве: Баташевы, Гревцовы, Тарасовы… Фото 2015 года.

К концу 2015 года общее наше древо наконец было оформлено (т.е. спустя более чем 15 лет), в древе насчитывалось 720 персон. Родословие 2016 года. Помимо вышеперечисленных, в нашем родословии еще одна из основных прямых веток это ПЕТРОВЫ, которые приехали в Тульскую область в конце 1990-х годов из Воркуты. Петровы, Нежинские, Ивановы (г. Старая Русса Новгородсвой губернии), Потаповы (г. Сызрань Самарской губернии) — в большей степени проживали в Сибири (где в основном проживают в настоящее время и родственники). По этим веткам, к сожалению, мы не продвинулись глубже 1880-х годов. В родстве: Барановы, Грищенко, Грошевы, Долгушины, Житеневы, Федоренко, Чембаровы, Шалькины, Юдины.

К 2020 году наше древо насчитывало более 1200 персон за 330 лет (временные рамки родословия начинались с 1690 года). Родословие вошло во 2-й том Альбома родословий, изданного в декабре 2020 года: «Альбом Тульских родословий. История и современность».

Подробная поколенная роспись и схема находятся на стадии обновления в связи с появлением и добавлением новых сведений из нескольких архивов за период исследований 2016-2021 годов. В настоящее время поиски предков и родственников продолжаются…